雅博游戏官网

雅博游戏官网:我院召开学风建设工作推进暨班主任工作交流会

发布时间:2023-11-02浏览次数:79

  为落实立德树人根本任务,深化“三全育人”工作体系走深走实,持续推进“学在南邮”学风建设,充分发挥班主任在学生教育管理中的重要作用。11月1日下午,我院学风建设工作推进暨班主任工作交流会在“一站式学生社区”306会议室召开。信息工程系副主任李汀、仙林校区辅导员与2023级班主任出席。交流会由2021级辅导员周宇主持。


  李汀老师就电子信息工程专业培养方案和学生工作要点进行解读,在培养目标和毕业要求、核心课程和课程分类、毕业学分和比例要求、教学进程计划等方面给予分析指导,结合学生工作要点,他强调班主任是班集体的组织者和引导者,对人才培育发挥着重要关键作用。

  辅导员李晨冉、郑亚威分别就所带年级学生成绩进行梳理概况,为不同阶段学生分年级、分阶段、分步骤、有重点地开展学涯指导工作提供工作方向及重要依据。

  辅导员赵厚老师就班主任工作职责、考核方案进行解读,有效促进教辅联合,双向合力,进一步调动班主任工作的积极性、主动性和创造性,加强课堂管理,建设优良学风。

  学风建设工作推进暨班主任工作交流会是雅博游戏官网长期坚持的学风建设品牌活动,根据学科特点和培养方案,多措并举构建学风建设长效机制,为新学期学生工作的有序开展奠定了坚实基础。

(撰稿:齐小凤 摄影:蒯鹏飞 编辑:吕瑞兰 审核:王晶)


雅博游戏官网(河南)有限公司