雅博游戏官网

雅博游戏官网:科技领航 创新筑梦
——我院举办第二十五届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛答辩

发布时间:2023-11-06浏览次数:133

  为激励通院青年锐意创新、迎接挑战,培育大学生创新精神和实践能力,在全院范围内营造浓厚科技创新氛围,近期,我院于仙林校区教4-504举办第二十五届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛,学院党委书记徐雷,党委副书记兼副院长王晶,党委委员兼副院长赵海涛,电子设计竞赛资深指导老师戴:,分团委书记丁杨,109系彼得·格林贝格尔研究中心老师袁佳磊,莅临本次院赛答辩现场担任评委并给予指导。

  自发布通知以来,我院积极响应校团委号召,从7月初开始筹备,动员广大学生踊跃报名参与。经过前期宣传、组织报名和项目筛。敬巍按葱卤痹喝彩盏较钅70余项,近300人参与。

  此次院赛答辩会分为项目介绍和评委提问两个环节。结合我院特色,各团队答辩选手依次上台进行PPT展示和讲解,从项目背景、技术创新点、应用场景、发展前景等方面全方位、多层次地向各位评委展示自己的作品。每一组项目介绍结束后,评委老师们根据参赛作品的PPT制作、项目内容、答辩技巧进行了专业点评,对项目的创新性和实用性予以肯定,同时指出了部分作品存在的不足,并提出改进意见,要求同学们后期对作品进一步完善。选手和老师们积极交流,获得了指导性的建议,收获颇丰。

  本次“创新杯”院赛答辩不仅激发了同学们的科创热情,挖掘了同学们的创新潜力,也加深了各团队对科技创新赛事的认识,助力学院科创育人工作再上新台阶。下一步,学院将继续贯彻学校对科创工作的部署精神,鼓励通院青年将创新融入实践,促进课堂教学与科研成果转化。


分团委书记 丁杨致开场辞

评委老师认真把关

除痢之“芯”--无人机抖动对通信感知一体化下感知性能的影响及实证探究

微波磁场梯度对ODMR线宽的影响

超低空高精度小型无人机航空磁测设备研制与系统开发

基于DQN的认知无线电频谱分配算法

新媒体时代下婚恋观念在“大学生”群体中的表达

多功能自行车载提示器

基于msp430的“鉴油法官”

单相并网逆变器

自制LCR表

基于深度强化学习的图像描述方法研究

探索以榕江县为案例的乡村振兴策略:案例研究

面向AI化学家机器人的化学实验状态实时分析装置

面向个性化语义通信的边缘智能解决方案

航迹智能-船艇训练立体化智慧评估系统

氮化镓光电子芯片及其应用系统

(撰稿: 柳博元 摄影:方少青 编辑:吕瑞兰 审核:王晶、丁杨)


 

 

 

 

 


雅博游戏官网(河南)有限公司